Проведение профилактической и вынужденной дезинфекции:
1. Объектов ветеринарного надзора (помещений для содержания животных (в том числе птицы), вспомогательных объектов животноводства, находящихся в них технологического оборудования и инвентаря по уходу за животными).
2. Убойных пунктов, кормокухонь, изоляторов, пунктов переработки продукции, лабораторий ветсанэкспертизы на рынках, включая холодильные камеры, прилавки и смотровые столы, для обработки инкубационных яиц, спецодежды, обуви и других объектов.
3. Транспортных средств для перевозки животных, сырья и продуктов животного происхождения, а также мест скопления животных (рынки, выставки, спортплощадки).
4. Помещений, оборудования, инвентаря и предметов ухода за животными в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках, а также в местах содержания домашних животных в быту.
Дезинфекция пушно-мехового сырья (шкурки норки, песца, лисиц, овчина), а также пух, перо,
неблагополучного по бактериальным, вирусным инфекциям и дерматомикозам, а также в качестве антисептика в процессе промышленной переработки шкурок, полученных от клинически здоровых зверей.
Дезинфекция воздуха и устранение неприятных запахов (НПВ) методом распыления на различных объектах, систем вентиляции и кондиционирования воздуха (бытовые кондиционеры, сплит-системы, мультизональные сплит-системы, крышные кондиционеры и др.).